Unital terá rede de gás e drenagem

  • Nenhum

A Unidade de Tecnologia de Alimentos (Unital) da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição (Facfan) passará por uma reforma e receberá uma rede de gás a partir do dia 15 de março. A reforma da Unital visa melhorar as estruturas dos laboratórios do bloco, permitindo a correta instalação dos diversos equipamentos. Além disso, será […]


2º Sinatex inicia sua programação

  • Nenhum

O 2º Simpósio de Frutos Nativos e Exóticos (Sinatex) começou nesta manhã (27), na UFMS, no Auditório do LAC, em Campo Grande. Com o objetivo de debater aspectos da cadeia produtiva, incentivar a produção e o consumo de frutos da região, o evento mostrou a força da integração entre pesquisa e extensão e reuniu mais […]


Professores e acadêmicos de Tecnologia em Alimentos lançam livro

  • Nenhum

No dia 10 de agosto de 2017 os acadêmicos, acadêmicas e professores do curso de Tecnologia em Alimentos da UFMS realizarão o lançamento do livro “Tecnologia em Alimentos – temas emergentes”. A obra foi organizada pelos professores Raquel Pires Campos e Wilson José Gonçalves da Universidade e traz textos produzidos pelos alunos para a disciplina Produção […]


Acadêmicos do curso de Alimentos – Tecnológico realizam visita técnica

  • Nenhum

Nos dias 21 e 22 de julho os alunos do curso de Alimentos-Tecnológico estiveram na Unidade de Tecnologia de Alimentos (UNITAL) da UFMS e no Apiário Vovô Pedro para aulas práticas e visita técnica. Na UNITAL, no dia 21, os acadêmicos  da disciplina de Princípios de Tecnologia de Alimentos tiveram aula com o professor Antonio […]


Alunos do curso de Alimentos visitam Incubadora Municipal

  • Nenhum

Acadêmicos da disciplina de Empreendedorismo, do 1º Semestre do Curso de Alimentos, visitaram no último dia 23 de junho a Incubadora de Alimentos Municipal Norman Edward Hanson. Acompanhados do gerente Wellington Knauf, eles conheceram a Incubadora, mantida pela Prefeitura Municipal de Campo Grande, com interveniência da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, de Ciência e Tecnologia […]


Vice-Reitora e representantes do CCBS debatem plano de utilização da UPA

  • Nenhum

Em reunião administrativa realizada hoje (18), a Vice-Reitora Camila Ítavo e o Pró-Reitor de Administração Claudio Cesar da Silva receberam o Diretor do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde (CCBS) Albert Schiaveto de Souza, e a Coordenadora do curso de Tecnologia em Alimentos Danielle Bogo, professores da graduação e representantes da Coordenação Administrativa do CCBS […]


Curso gratuito aborda plantas alimentícias do Pantanal e Cerrado

  • Nenhum

Nos dias 9 e 10 de dezembro, das 8h às 12h e das 14h às 18h, será realizado no Anfiteatro do Laboratório de Análises Clínicas (LAC) da UFMS o curso “Plantas Alimentícias do Pantanal e do Cerrado”. O evento é gratuito, aberto a toda a comunidade e haverá emissão de certificado. A alimentação nos intervalos […]


Tecnologia em alimentos terá palestra sobre a qualidade do cacau

  • Nenhum

O curso Tecnologia em alimentos promove, no dia 8 de março, às 18h30, palestra  sobre “A construção dos mercados de qualidade do cacau e chocolates no Brasil”, proferida pela professora Katianny Santana Gomes Estival, na sala 07 do bloco VI, na UFMS. A palestra é gratuita e faz parte da disciplina de Sistema Agroindustrial do […]