Produtos Cárneos: produtos de origem animal diferenciados contendo aditivos antioxidantes, antimicrobiandos e espessantes provenientes de extratos de frutos típicos da região centro-oeste.
Produtos de Pescado: processos para pescado salgado (tipo bacalhau), pescado fermentado (tipo anchova) ou polpa de pescado (tipo reestruturados e surimi).
Produtos Lácteos: sorvetes elaborados com novos pigmentos naturais e/ou fibras solúveis para redução de gordura saturada.
Produtos em Conserva: processamentos de geleias, doces cristalizados e conservas em geral a partir de frutos nativos do Cerrado e Pantanal.
Produtos da Panificação: produção artesanal de pães, bolos e biscoitos com farinhas e pré-misturas advindas de frutos exóticos regionais.
Bebidas: uso de frutos peculiares da região para obtenção de sucos, néctares e isotônicos.
Desenvolvimento de Filmes Biodegradáveis e Conservação Pós-colheita.
Análise Sensorial: estudos de vida de prateleira, testes de aceitação e intenção de compra de produtos, ingredientes ou embalagens alimentícias.
Aproveitamento Integral de Frutos: utilização de cascas, sementes e polpas residuais de frutos nativos para a produção de pectinas e farinhas úteis para a panificação.
Desenvolvimento de Protocolos para Sistemas de Qualidade e Segurança Alimentar, incluindo selos de certificação participativa para o extrativismo sustentável.
Bioprospecção de substâncias antioxidantes, antimicrobianas, antiinflamatórias e anticancerígenas, incluindo posteriormente o uso de técnicas de microencapsulação para melhor aplicação e estabilidade.
Biodiversidade do Cerrado e do Pantanal: apoio nas pesquisas científicas do Programa de Pós-Graduação e Saúde em Desenvolvimento na Região Centro-oeste da UFMS.
UFMS se preocupa com a sua privacidade. A UFMS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade e Proteção de Dados. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.Aceito