Estrutura física
A Unital conta com infraestrutura de cerca de 600 m2 de área construída, dois laboratórios de processamento em escala laboratorial e semi-industrial, dois laboratórios de apoio e duas salas de capacitação para 45 pessoas, destinadas aos cursos de formação e programas de treinamento oferecidos pela equipe técnica aos profissionais do Setor de Alimentos e afins.
LPOA – Laboratório de Produtos de Origem Animal: processamento de produtos cárneos e lácteos
Principais equipamentos:
- Batedeira de manteiga
- Embaladeira/Envasadora
- Embutidora
- Injetora de temperos
- Iogurteira
- Liquidificador industrial
- Máquina de sorvete
- Misturador CAF
- Moedor de carne
- Moinho coloidal
- Picador emulsificador – Cutter para carnes
- Processador de alimentos, inox
- Serra fita
- Tanque de salmoura/temperos
- Tombador massageador de carnes
LPVP – Laboratório de Produtos Vegetais e Panificação: processamento de frutos, hortaliças e grãos
Principais equipamentos:
- Amassadeira Espiral
- Cilindro de massas automático
- Descascador automático
- Despolpadora de frutos
- Divisora de massas
- Embaladeira/Envasadora
- Extrator de suco
- Liquidificador industrial
- Máquina de sorvete
- Mesa de lavagem e seleção de frutos
- Modeladora de pães
- Moinho coloidal
- Moinho panificação
- Processador de alimentos, inox
- Tanque de lavagem e seleção
- Triturador de frutos
- Tombador massageador
- Unidade de fermentação
- Vibrador separador granulométrico
Sala Quente – Laboratório de apoio a processos do LPOA e LPVP
Principais equipamentos:
- Forno elétrico
- Estufa de secagem e esterilização
- Forno industrial
- Tacho de cozimento
- Misturadora
- Fogão industrial
Sala Fria – Laboratório de apoio a processos do LPOA e LPVP
Principais equipamentos:
- Colorímetro
- Fotocolorímetro (medidor de cloro)
- Refratômetro
- Penetrômetro
- pHmetro
- Balança analítica
- Seladora a vácuo
- Peagâmetro
- Estufa incubadora BOD
- Centrífuga